您现在的位置:珙县共青团>> 英国365bet>>正文内容

英国365bet

共青团珙县委员会积极开展服务社区,共建整洁美好家园活动

为助力创建省级文明县城,持续推进城乡环境整治工作,营造干净、整洁的社区生活环境,按《关于认真做好春节期间环境卫生工作的通知》(珙治理办〔2019〕1号)文件要求,团县委在2019年春节来临前夕组织西部计划志愿者、安民社区志愿者共计30余人在珙县巡场镇双三水泥厂小区开展了垃圾清扫志愿服务,深入开展宣传引导,助力小区建设整洁家园,努力营造宜人宜居的节日环境。

在活动过程中,志愿者们发扬着不怕脏、不怕累、不怕苦的志愿服务精神,用钳子拾、用扫帚扫、用铲子铲,分工协作,互相帮助,有序开展垃圾清扫工作,用自己的实际行动践行服务精神,为社区带走垃圾,迎来干净与整洁。

“通过此次志愿服务,不仅让小区变得干净整洁,更重要的是使‘人人助力,共建整洁美好家园’的观念深入到小区每位住户的心里,引导他们树立了环境保护责任意识和正确的垃圾处理观念,培养了其文明健康的生活方式,使他们参与到保护环境的行列中来,为构建整洁美好的家园贡献出了自己的一份力,此次活动无疑是成功的,影响无疑是深远的。”西部计划志愿者王振骄傲地说。