您现在的位置:珙县共青团>> 青年家园>>正文内容

青年家园

弘扬“五四”精神 展现青春风采

弘扬“五四”精神   展现青春风采

----珙县财政局组织青年登冒火山活动

为纪念五四青年节,进一步弘扬五四精神,丰富团组织团员青年的文化生活,激励引导广大青年团员发扬团结协作精神,立足本职创先进、争优秀,5月4日下午,县财政局团支部组织20余青年在巡场镇“冒火山”开展“五四”青年节登山活动。

五月的巡场春暖花开,但下午的气温也升至30多度,冒火山四周风景秀丽的山峰不仅让大家领略了美丽的自然风光,陡峭的山路也挑战了大家的意志力和体力。

登山途中,大家彼此鼓励,一路欢声笑语,登山活动持续了近2个小时,还时不时停下脚步拍照、合影,当到达山顶的时候,大家感觉一切的汗水和辛苦都是值得的。此次登山活动,加深了青年团员对五四精神的理解和铭记,既锻炼了身体,磨练了意志,同时又活跃和丰富了青年团员的文化生活,同时增强了团组织的凝聚力,充分展现了青年们强烈的集体荣誉感和团结奋进、积极向上、勇于拼搏、互帮互助的团队精神面貌,能够以更加饱满、积极的精神状态投身工作中。更让大家感觉到珍惜青春美好时光,充分发挥青年财政干部的骨干作用,为财政事业发展注入新的活力。