您现在的位置:珙县共青团>> 社会组织>>正文内容

社会组织

珙县义工协会简报第九期(红歌大家唱,新年七天乐)

2019年2月8日(大年初四)下午,由珙县宣传部、珙县文广局主办的珙县迎新春系列文化活动“春节七天乐”第三天,由珙县二胡学会、珙县义工协会承办的专场活动在双三公园正式拉开帷幕。

年年岁岁花相似,岁岁年年有笑颜,一开场,珙县二胡学会用一首欢快的歌曲拉响了新年的节奏,伴随着悠扬的曲目和主持人抑扬顿挫的声音,唱红歌在欢呼声中拉开帷幕。此次珙县义工协会的志愿者们组成了5个方队进行唱红歌,迎新春,过新年,随着大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了革命歌曲大家唱的序幕!感谢在共产党的领导,我们的生活越过越幸福、人民越来越富有;脱贫攻坚已取得巨大的成果……《团结就是力量》《大中国》《春天的故事》《歌唱祖国》等十多首红歌曲,唱响的是对祖国的真挚情感,唱响的是对党的坚定信念,唱响的是志愿者凝聚的力量。

一曲由梁小兰和邓丽二重唱“我和我的祖国”把大家唱互动活动推向高潮!台下演唱的志愿者和观众们齐声参与歌唱……广场群众纷纷表示,本次活动既是一次重温历史的爱国教育,又是一个展现珙县义工志愿者积极奋进、自信活力精神风貌的机会和平台。现场不少观众更是被红歌的动人旋律和澎湃激情所感染,和着节拍鼓掌、合唱。

随着激情高亢的《歌唱祖国》“五星红旗迎风飘扬……”歌声中结束了“春节七天乐"初四大家唱专场,虽然大家都很业余,都是一些没经过培训的志愿者些,但大家认真、用心歌唱,畅快淋漓的体现"乐“,把欢乐带给了在场的每位观众和志愿者的同时,又一次受到深刻的革命传统和爱国主义教育,既提高了大家的爱国意识,又增强了凝聚力和荣誉感。现场把过年的气氛推向了高潮。

志愿者们用饱满深情的歌声表达了对党和国家的感恩之情,表达了知党恩、感党恩、跟党走的决心和信心。