您现在的位置:珙县共青团>> 社会组织>>正文内容

社会组织

珙县义工协会简报第十八期(珙县义工协会PLWH项目入户管理及关怀活动)

珙县义工协会根据前两次为服务对象进行管理登记关怀活动的记录资料,今天组织志愿者进行入户探访关怀活动。由于路程远,今天的活动在登记资料里选择同一路线的对象进行,涉及珙县的五个乡镇8户人员。活动用走亲戚的形式开展,一个是避免服务对象信息外泄,二是拉近和服务对象的关系,给予他(她)们亲人般的温暖,让他(她)们感觉到社会的关怀、政府的关心。通过活动反馈,服务对象非常满意这样的形式,免去了他(她)们的担心,取得了信任,说说心里话,为他(她)们带去心理的支持、政策的解读、就医的联系、低保政策的咨询等服务。本次服务活动早上7点出发,晚上11时结束,行程253公里,用时16个小时,为每位服务对象送去一件优酸乳。为符合低保条件的2户协助申请最低生活费保障金。留下联系方式协助领取药品,下一步疾控中心将把药品发放到各乡镇卫生院,方便领取药品。